Невозвратные билеты и стоимость проезда на поездах с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года компания РЖД ввела продажу невозвратных билетов на поездах дальнего следования. Их стоимость будет дешевле обычных. Однако вернуть невозвратный билет можно только в трех случаях:

  1. внезапной болезни пассажира или следующего с ним члена семьи;
  2. смерти члена семьи или травмирования в результате несчастного случая;
  3. полной отмены отправления или долгой задержки.

Также с начала месяца Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД) повысила тарифы на 3,9% на поезда дальнего следования. В частности, индексация коснется тарифов на проезд в плацкартных и общих вагонах.

С начала месяца вступил в силу и новый график гибкого регулирования железнодорожных тарифов. Теперь цены на билет будут меняться в зависимости от календарного периода. Например, с 5 ноября по 19 декабря стоимость жд билетов будет ниже на 15%, а с 9 января по 21 февраля и с 11 марта по 25 апреля — на 12%.

Тарифы на проезд в нерегулируемом сегменте (купе, СВ и «люкс») вырастут на 3,9% с 1 января 2019 года. Но это касается только поездов дальнего следования внутригосударственного сообщения, не входящих в систему динамического ценообразования. Кроме того, на стоимость билетов будут влиять сезонные коэффициенты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector

Подпишитесь на рассылку и покупайте билеты дешевле!

Не забудьте забронировать отель и трансфер на вокзал и с вокзала
Забронировать отель
Забронировать трансфер