В МЦК появилась новая напольная навигация для пассажиров

Новая разметка на МЦК

РЖД впервые в России применила новый формат навигации на объектах пассажирской инфраструктуры ж/д транспорта. Недавно на всех платформах МЦК (Московского центрального кольца) появилась новая навигация для пассажиров в виде напольной разметки и лайтбоксов.

Цель навигационных элементов — помочь пассажирам лучше ориентироваться на платформах. Они также упрощают процедуру посадки в электропоезда «Ласточка».

Ярко-желтая линия обозначает места остановки первого и последнего вагонов и зон открытия дверей. Маломобильным гражданам навигация подскажет, где останавливаются вагоны с местами для проезда в кресле-коляске. Такие же указатели нанесены и для пассажиров с велосипедами.

Разметка для пассажиров с велосипедами

Помимо этого, все платформы МЦК оборудованы лайтбоксами — светящимися указателями. Они подскажут о направлении «Ласточек» и ближайших остановочных пунктах. Через лайтбоксы также можно узнать, что делать, если оставил вещи в электропоезде или увидел на платформе человека, которому нездоровится.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: