Круизный поезд «В Карелию» – двухэтажный. Он рассчитан на путешествие на выходных, делает остановки в нескольких городах. Теперь в его состав вошел вагон-бистро, также состоящий из двух этажей. В течение нескольких месяцев планируется оснащение подобными вагонами шести поездов дальнего следования. Они входят в новейший модельный ряд, в конструкции предусмотрена пневмоподвеска.
Каждое пассажирское место оборудовано светильником, станцией для зарядки гаджетов и кнопкой, с помощью которой можно вызвать официанта. На первом этаже расположен бар, в котором есть посадочные места и барная стойка. Пространство на втором этаже расширили, это стало возможным благодаря усовершенствованию кузова.
Зал для обедов заполнен столами, рассчитанными на четверых пассажиров. Также есть стойка и поворотные кресла. Также вагон-бистро оснастили полками, на которые можно положить личные вещи, и стеллажами, где можно разместить багаж. Здесь же расположили дополнительную кофе-машину.
В вагонах-ресторанах еду готовят на месте, в процессе движения состава по маршруту. Приготовлением всех блюд, которые будут подавать в вагоне-бистро, занимаются повара в специальном цеху. В поезд они попадают в стерильных контейнерах, а затем их разогревают до необходимой температуры.