С ноября уральцы смогут отправить домашних питомцев на поезде без сопровождения

Услуга по перевозке домашних животных без сопровождения с ноября стала доступна в 30 уральских поездах, принадлежащих АО«ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД). Компания расширила список поездов дальнего следования, предоставляющих данный сервис. Уже сейчас домашних любимцев можно отправить в путешествие на 226 поездах, курсирующих по всей России.

РЖД впервые запустили такую услугу в июле 2018 года. Сначала сервис был доступен в 13 поездах компании, но список постепенно увеличивался. За несколько месяцев он приобрел популярность — оформлено 200 билетов для домашних питомцев. Их перевозят в специальных багажных купе под присмотром проводника. Животные принимаются к перевозке только в клетках (контейнерах).

Оформить услугу по перевозке домашних питомцев можно в специализированных багажных кассах. Потребуется лишь заполнить заявление, указав данные отправителя и получателя. Стоимость билета для питомца зависит от дальности поездки, минимальная цена — 730 рублей.

Один отправитель может купить не более трех мест для перевозки животных. При этом клетки (контейнеры) не должны превышать в сумме трех измерений каждого места 180 см. В одной клетке (контейнере) допускается провоз максимум двух питомцев. Вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать 75 кг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: