РЖД увеличит число «Сапсанов» на Петербург и Нижний Новгород

Сейчас из Москвы в Санкт-Петербург и Нижний Новгород курсирует всего 16 «Сапсанов». Они развивают скорость до 250 км/ч и имеют в составе 10 вагонов. Однако в периоды «наплывов», этих вагонов не хватает, поэтому «Сапсаны» курсируют в сдвоенной компоновке (20 вагонов).

РЖД решила данную проблему. 18 сентября в Берлине РЖД, «Синара», «Сименс АГ» и «Сименс Мобилити Гмбх» заключили соглашение о расширении парка скоростных поездов РЖД. Российская компания планирует увеличить количество «Сапсанов», курсирующих в Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Документы на поставку 11 высокоскоростных электропоездов и 27 новых пассажирских вагонов для «Сапсанов»должны быть подготовлены до 31 марта 2019 года. Новые вагоны будут прицеплять к уже курсирующим «Сапсанам».

Готовится и дополнительное соглашение на техническое обслуживание и ремонт данного подвижного состава. РЖД также рассматривает вопрос о лицензионном изготовлении новых электропоездов и вагонов в России. Их планируется эксплуатировать на железных дорогах с шириной колеи 1520 мм.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: