Ограничения на проезд в Калининград на поездах для жителей РФ частично сняты

В соответствии с достигнутыми договоренностями с МИД Литовской республики, с 8 августа в поездах АО «ФПК», курсирующих в сообщении с Калининградом, смогут единовременно проезжать 200 пассажиров. Также сняты ограничения по рассадке в купе и плацкартном сегменте. Таким образом, квота мест в каждом составе, транзитом проходящем через территорию Литвы, будет увеличена в 2 раза, что повысит транспортную доступность Калининградской области. Напомним, ограничения по количеству пассажиров, которые единовременно могут проследовать транзитом через границу Литвы в российских поездах, были установлены нотой министерства иностранных дел Литовской Республики об условиях и ограничениях упрощенного транзита.

Кроме того, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 31 июля 2020 года № 1993-р, пассажирское железнодорожное сообщение между Калининградом и другими городами открывается для всех граждан России. Ранее в связи с эпидемиологической обстановкой в стране совершать поездки в Калининград и обратно могли только те пассажиры, которые имеют в паспорте гражданина РФ соответствующие отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области. Теперь это ограничения снято, что позволит всем жителям нашей страны планировать свои поездки в Калининградскую область с использованием железнодорожного транспорта.

В настоящее время между Калининградом и Москвой, а также Калининградом и Санкт-Петербургом курсируют 2 регулярных поезда: № 30/29 «Янтарь» Калининград – Москва и № 80/79 Калининград – Санкт-Петербург.

При следовании поездов транзитом через территорию Литвы и Беларуси на станциях литовских и белорусских железных дорог предусмотрены только технические остановки: посадка и высадка пассажиров не осуществляется.

Подробнее о порядке проезда и об оформлении документов, необходимых для пересечения границы в поездах, которые следуют транзитом через территорию Литвы в Калининград, пассажиры могут узнать на сайте Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде.

В поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей, вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров для измерения температуры пассажиров пути следования (не менее 2 раз в сутки). В пути пассажиры могут приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски и перчатки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Владислав

    Мы всегда держим представленный вебсайт у себя лично как бесценность. Он помогает устоять в настоящее непростое время.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Не забудьте забронировать отель и трансфер на вокзал и с вокзала
Забронировать отель
Забронировать трансфер